タツタが街にやってきた! [おとうの独り言/グルメ系]
12月10日。。。
なんの日かわかっていますね。。。
ボーナス?
なに言ってるんですか!
そんなローンの足しにもならないカスのようなもの(←当社比)のお話ではありませんよ!
あれですよ!
アレ!
そう,チキンタツタです!
全国,いや世界3億人のチキンタツタマニアの皆さん!
ようやくやってまいりました。。。
われらがチキンタツタの復活の時です!
ワァ~~!!
ワァ~~~!!!
ピィーヒャララ~~!!!
ドンドンドンガラガッタ♪
ドドンガドンガラガッタ♪
大変うるさい。。。
失礼しました。
取り乱しました。。。
で,取り乱すほどに待ち焦がれた一品が帰ってきたのですよ!
さすがに仕事抜け出してタツタ食いに行くわけには行きませんから,仕事帰りにマクドナルドさんへ討ち入りに行ってまいりました!
当然マクドナルドには1万人を超えるタツタマニアが来襲し,パニック状態に・・・
はなってませんでしたね。。。
至って平然。。。←当たり前
さて,オーダーです。
今回は新たなバディとして「チキンタツタ和風おろし」君がおります。。。
どちらにし・よ・う・か・なぁ~。。。
なんて悩むのは素人です!
漢は黙って「タツタ両方!」←黙ってたらオーダーできません
【和風おろし君とすっぴんのチキンタツタちゃん】
へっへっへ。。。
この時を何年待っていたことか・・・←それほどでもない
どーれまずは和風おろし君からいっちゃおうかな!
【和風おろし君のあられもない姿】
和風おろし君は,
下バンズ→マヨ→刻みキャベツ→タツタパティ→和風おろしソース→上バンズ
って構成になっているようですね。
ではいかせていただきます!
バクッ!
ぐっ,たまらん!
バクバクバクっ!
【いかんいかん一気に喰いきってしまうところだった・・・】
どよ,程よく絡む和風おろしソース。。。
ちょっと垂加減がエロいでしょ!←変態
この和風おろし。
単純なしょうゆベースのおろしソースというわけではなく,控えめながらもしっかりと存在感を感じるゆずの風味がかなりの清涼感を感じさせてくれます。
もともと刻みキャベツで他のバーガーよりはさっぱり感のあるタツタを,より一層すっきり風味に仕上げてくれているソースだと思います。
美味し!
では次にノーマルのチキンタツタちゃんを。。。
【君はいつもかわい~ねぇ~。。。(←オカシイ)】
食べる前についつい見とれてしまいますよ。。。
【まじまじと見つめ合う二人・・・(←立派な変質者)】
卵色にそまったふわふわの柔肌(バンズ)をもつタツタちゃん。。。
アクセントの刻みキャベツがところどころにこぼれているのもコケティッシュな魅力があります。。。
そしてベティーちゃんのように豊満なタツタパティ~!
あぁ,その肉塊に顔をうずめてしまいたい。。。(←超変態レベル)
口にするとわかるしょうがのアクセント。。。
それがもうたまらなくタツタちゃんを抱きしめ(食いまくり)たくなる衝動の起爆剤になってしまう!
あぁ,チキンタツタ!
完成されたジャパニーズバーガーの一つの形がここに結晶されていると言っても過言ではないでしょう!
マクドナルドさん。。。
どーか一つ,レギュラーメニューに。。。