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さくさく新食感レバニラ! ~中国料理 幸楽~ #幸楽 #レバニラ [おとうの独り言/グルメ系]

 以前よりオンリーワンの美味さを聞いておりましたレバニラ・・・

 食べに行きたい!行きたいと思っておりましたが,なにかとタイミングが合わず,これまでお店を訪れたことがございませんでした。。。

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      【夜の営業時間に突撃です】

 中国料理 幸楽

 日光・清滝I.C.からすぐ,古河電工日光事業所前の清滝郵便局前の路地を入った辺りですね!

 どーしても食べたくて仕事終わってから車飛ばして食べに来ちゃいました!

 ど~れ,どれ。
 メニューを拝見!

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    【をぉ!結構な品数が・・・】

 皆さんが絶賛しているレバニラは正式には「レバー炒め」なのですね。
 ニラは書いてないんだ。。。

 お店にいる方々の注文をしているのは,
 レバニラ(レバー炒め),餃子,カタヤキ,ソース焼きそば,etc...

 お持ち帰りを頼まれている方もいましたね。。。

 なるほどお持ち帰りも在りか!
 覚えておこう!

 で,注文したのはもちろん!

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    【レバー定食(レバニラ定食)】

 レバニラ以外にごはん,漬け物,卵スープが付いてきますね!

 この卵スープも割としっかり量あるんですよね。。。
 美味しいし・・・

 さてさて,何よりも本題のレバニラちゃんを!

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    【レバーを衣付けて揚げてある独特の見た目ですね!】

 実は作ってるところを見たくてカウンターに座って,おやじさんの作ってる様子を眺めておりました。

 細短冊状のレバーに衣を付けて,中華鍋で揚げておりました。
 丁寧に丁寧に揚げたレバーはふっくらと鍋いっぱいに膨らんでいきましたね。

 たっぷりになったレバー揚げを一旦油からあげ,改めてひと掴みのニラとにんにく醤油とかかな?調味料で合わせて出来上がり!

 では早速いただきまぁ~~す!

 あぁ~~~ん,パクッ!

 サクサクっ!
 軽い!そして美味い!

 にんにくが効いてるこの味はご飯が進む!
 そして癖になる!

 いかん,病的に虜になってしまいそうだ。。。

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    【あっという間に完食!】

 素晴らしい・・・

 そして虜になった証拠に。。。

 二日後に再び。。。

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   【ルースホイハン&単品レバニラ!】

 なんか他のメニューも頼みたかったのと,レバニラ喰いたかったのと。。。

 なので丼ものと単品レバニラと悩んだ末にルースホイハン(チンジャオご飯)にしました!

 もちろん病みつきになったレバニラは言うことなし!

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     【豚肉・ピーマン・たけのこがたっぷり!】

 これも大満足な一品ですね。。。

 次は焼きそば頼んでみようかな。。。
 天津飯もいーな。。。
 
 継続して通ってしまいそうですな。。。
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