SSブログ

初めての『肉フェス』 #肉フェス #幕張 [おとうの独り言/グルメ系]

 肉フェス。

 なんて淫靡な響でしょう。。。

 あぁ,身も心も虜になってしまいそう。。。

 詳しいヒストリーは全く知らんのですが,いつの間にやら世に出回るイベントとなっておりました。

 一介の肉フェチであるおとう。

 肉フェスに行かないわけにはいきません。

 とは言っても,偶然違う用向きで出向いた先で,使った駐車場の目の前で肉フェスやっていた!
 という『神の思し召し』としか思えない肉フェスとの初めての出会いだったんですけどね。。。

0.JPG
     【肉フェス 2016年 MAKUHARI 春】

01.JPG
    【幕張の豊砂公園での開催も恒例なんですね】

02.JPG
     【肉フェスの規模としては小さいもののようです】

03.JPG
    【各ブースにお好みの肉を買いに行きます!】

04.JPG
    【食券は700円。メニューは700円若しくは1400円ですかね】

05.JPG
    【この日はまあまあの混雑だったのかな?】

06.JPG
    【よし!食いに行くぞ!】

 まずは1軒目。。。

12.jpg
   【肉フェス4連覇の門崎熟成肉塊焼!】

11.jpg
    【こんなの見せられたらもうたまりません!】

13.jpg
    【次から次へと塊肉が焼かれてい行きます!】

14.jpg
    【これこそ『ザ・肉!』

15.jpg
     【塊肉をスライスして出してくれます!】

 うめぇ~~んだよ。
 どぉ~しよ~もなく,うめぇ~~んだよ♪♪

 やっぱり肉は赤身だよね!
 肉の旨味はこっちだよ!

 熟成された加減もちょうど良い!

 あぁ幸せだなぁ~~。。。


 まだまだ行きますよ!
 2軒目です。

21.jpg
     【エアーズロック・ローストビーフ!】

22.jpg
    【たっぷりオニオンの上に盛られた肉色のローストビーフが美しい!】

 まさしく肉本来のおいしさをしっとりと優しく提供してくれていたのがこの一品。

 キレイでしょう。。。

 そんでまた美味いだよ。


 3軒目!

31.JPG
32.JPG
   【葡萄牛のガーリックバターステーキ(倍盛!)】

33.jpg
    【下焼きと仕上げ焼きで鉄板を代えて焼いていました!】

 焼きのおに―さん達が手際よく仕上げていきます!

34.jpg
   【このガーリックバターが美味い!そして旗が良い!】

 最初の塊焼に負けず劣らずの肉っぷり!

 ガーリックバターとの相性もバッチリです!

 倍盛はお肉が倍の300g。
 お値段は1.5倍の2100円となります。


 4軒目いくぞぉ~!

42.jpg
    【熟成牛ハンバーグたっぷりフォアグラがけ!】

 初出店のお店らしいです。

 この手のブースでハンバーグってなんとなく新鮮ですよね。

41.jpg
     【フォアグラスライスがどぉ~~~ん!!!!】

 フォアグラってあれですよね。
 おとうの脂肪肝の親戚のやつですよね?

 たっぷり!たっぷり!のせてあります。

 食べる時にはこれが優しくとろける様にハンバーグと絡んできます。

 贅沢です。
 ゴージャスです。
 エレガントです!

 うめっぞ!


 もうお腹いっぱいだけどキリが悪いので5件目だ!←ヤケクソ

51.jpg
      【ドネルケバブ】

 ま,ここはあちこちにお店だしてますからね。。。

 ある意味安定の一品。

52.jpg
    【間違いない!】

 さて,肉フェスさん。。。

 このGW時期だけでも東京近辺で3か所位で開催しているようです。

 残念ながら今回偶然お邪魔した幕張会場は最も出店店舗数が少ない会場。。。

 でも十分満足しましたけどね!

 たぶんこの1,2週のうちに繰り返して行くことはできませんが,次回肉フェスに行く時は他のお店の肉を喰らいたいですね!

 行きますよ!
 えぇ,行きますとも!

IMG_9468.JPG
    【会場のイオンモールの中にあった食品サンプル屋さん!】

IMG_9469.JPG
   【にんじん君たちがカレーやシチューに浸かる姿が素晴らしい】

IMG_9470.JPG
     【なんかよいよね。。。】

 肉フェスに関係ないけどオマケでした。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理