骨があるねぇ~!? 骨なしケンタッキー! #kfc [おとうの独り言/グルメ系]
無類のケンタ好きなおとうでございます。。。
えぇ,メタボなアメリカンを体現しておりますからね。。。
中でも大好きなのはアバラ(リブ)のお肉!
正身のケンタもおいしゅうございますが,やはりアバラの間の衣だったり,皮だったり・・・
そんなところにむしゃぶりつくのが天にものぼる至極の瞬間でございます。
そんな中・・・←ドンナ中?
ケンタッキーさんがチャレンジャーな一品を発売されました。。。
【骨なしケンタッキー】
なんと骨なし肉のケンタッキーフライドチキンでございます!
骨なし肉と言えば「クリスピー」が既に販売されておりましたが,あれは正確にはケンタッキーフライドチキンとは別物ですよね。
そう,別もののおいしいチキンです。
でも今回は違うようで・・・
【ほほぉ~!こんな顔をしてるのかい!】
見た目は普通のケンタッキー!
色といい。。。
匂いといい。。。
まさに普通のケンタッキー!
では参る!
【ガブリッ!】
をぉ!
まさにこれは普通のケンタッキー!
味わう肉のおいしさはジューシー!
舌に触るコロモの感じはケンタのそれ!
スパイシー!
そして・・・
骨がない!
全部食べ切れる!
衣の食感は全く変わらず・・・
そして骨なしチキンがゆえに全周の衣の食感がすべて程よく感じされます。。。
骨なしチキンにしてこれだけ見事にオリジナルチキン感を作り出しているのは素晴らしいと思いますね!
ケンタッキーフライドチキンの真髄は,この骨なしケンタッキーでも見事表現されているという訳です!
まさにケンタッキーとして骨のある『骨なしケンタッキー』であると!
あえてこれに難点を付けるとすれば,食べ終わった骨をベースに「ケンタッキーフライドスープ」が作れないことくらいでしょうか・・・
これからのケンタの定番と言っても良いかな。。。
さてそこでだ
骨の無い鳥をどうやって育ててるのかと
夜も眠れない訳で←基本的な所から間違ってる
by ToT (2014-01-10 12:15)
Tの字
簡単ですよ。
殻のない卵から生まれたひなを育てればよいのです。。。
by おとうたま (2014-01-10 20:38)
何か新商品の名前って呼びにくいモノと呼びやすいモノってありますよね
?!(^_^;)
ちなみにアタクシは呼びにくいモノはその商品の特徴を言って頼みます!
!(^_^;)
例えばレッドホットチキンやレッドカレーツイスターの時は、レッドホットチキン
は『辛い方』とか『ツイスターの新商品のカレー味お願いします。』とか言って
いました!!(^_^;)
ちなみにこちらの骨なしケンタッキーは『新商品の骨なしのヤツちょうだい。』
とか?!!(^_^;) 『関西のおばちゃんかよ?!(^_^;)』という感じです
がそういう感じですかね?!(^_^;)orz
~終わり~
by ふぅ~ (2014-08-17 12:16)
ふぅ~さん
確かに新商品って「新しい方」とか「○○(特徴)なやつ」とかって言って注文しますよね。
しかし骨なしケンタ。。。
てっきりレギュラー化すると思ったらそうでないんですね。。。
レギュラーメニューへの道は険しいのですね。。。
by おとうたま (2014-08-17 14:25)