ごちポ♡ アメリカンポークがやって来た! #ごちポ #アメリカンポーク [おとうの独り言/グルメ系]
Twitterでこんなキャンペーンをやっておりまして。。。
【ごちポのまちがいさがし】
まちがいさがし自体は超簡単なのですが,正解して回せるルーレットがまず当たりが出ない・・・
ぶっちゃけ当たりはないんじゃないかな。。。
まあ,こーゆーのは参加することに意義があるんだ!くらいの気持ちで毎日欠かさずルーレット回しておりましたら。。。
【当たったのよ!】
ルーレットの当たり画面は撮り忘れましたが,とにかく当たった翌月だったかな?
クール便(冷凍)が届きました!
もう外箱からして「ごちポのまちがいさがし」の賞品であることがわかります!
【アメリカンポークのパンフやレシピが・・・】
ちょっと参考になりそうなレシピなんぞも入っておりましたが,メインは勿論!
【アメリカンポーク500g】
をぉ!ブロックで届くんだ!
良い色です♡
豚豚しい肉色ですね!
そしてエアーズロックを彷彿させるこの立体的塊感がまた素晴らしい!
ブラボー!ブラボー!
届いた時点ではガッチガチに凍ってますので,このままかじりつくわけにはいきません。
【なんか色々オマケも入ってた!】
可愛らしいごちポのミニぬいぐるみを始め,ごちポグッズがいくつか入っておりました。
なかなか豪勢です!
後日,こちらを調理いたしまして・・・
【じゃじゃ~~~ん!!】
ブロックのまま,塩コショウを振りまくり,なじんだところをニンニク,生姜,酒,ちょっとパインジュースなどをぶち込んだタレに漬け込みます。。。
【漬け込み中・・・】
半日くらい漬け込んだのち,おもむろに全面をフライパンで焼き入れいたします!
写真撮り忘れたけど,全面に程よい焼き色さえ入ればOK!
中まで火など通っているわけなどございませんが,まずはよしです。
そしてジップロックに焼き色入れた肉ブロックを熱いまま入れ,空気をきっちり抜いて密封っす!
念のため,さらにビニール袋に入れて,これまたよく空気を抜きます。
事前に大鍋にお湯を沸騰させておき,『火を止めてから』お湯の中に『密封熱々焼きブロック肉』を放り込みます!
湯につかるよう落し蓋をして,あとは湯が冷めるまで放置!
これで終わり!
本当は低温調理器とかあると良いんですけど,そんなもん持ってないので野生の勘でいってみました!
【完成!!!!】
どよ!
見た目はパーフェクト!
【切ってみる!なかなかよろしい!】
をぉ!なかなかな出来栄え!
正直もう少し肉色を残したかったのですが・・・
鍋の湯量が多かったかな・・・
かなりたっぷりめで浸けといたのがちょっとあだになったかもしれません。
【でもおいしそうでしょ!脂の加減は良いね!】
お味は勿論!
ほんのり遠くでニンニクが効いています。
全体的には肉の味がじわっと感じられるかな。。。
自分的にはもちろん大満足っす!
このままでもパクパク食えちゃうんですけど。。。
【塩パン買ってきた!】
【挟んで喰う!】
【うめぇ~よぉ~!!!!】
次回チャレンジする時は,湯加減考えます!
うっすらピンク色の肉スライスを目指すんだ!
【ごちポのまちがいさがし】
まちがいさがし自体は超簡単なのですが,正解して回せるルーレットがまず当たりが出ない・・・
ぶっちゃけ当たりはないんじゃないかな。。。
まあ,こーゆーのは参加することに意義があるんだ!くらいの気持ちで毎日欠かさずルーレット回しておりましたら。。。
【当たったのよ!】
ルーレットの当たり画面は撮り忘れましたが,とにかく当たった翌月だったかな?
クール便(冷凍)が届きました!
もう外箱からして「ごちポのまちがいさがし」の賞品であることがわかります!
【アメリカンポークのパンフやレシピが・・・】
ちょっと参考になりそうなレシピなんぞも入っておりましたが,メインは勿論!
【アメリカンポーク500g】
をぉ!ブロックで届くんだ!
良い色です♡
豚豚しい肉色ですね!
そしてエアーズロックを彷彿させるこの立体的塊感がまた素晴らしい!
ブラボー!ブラボー!
届いた時点ではガッチガチに凍ってますので,このままかじりつくわけにはいきません。
【なんか色々オマケも入ってた!】
可愛らしいごちポのミニぬいぐるみを始め,ごちポグッズがいくつか入っておりました。
なかなか豪勢です!
後日,こちらを調理いたしまして・・・
【じゃじゃ~~~ん!!】
ブロックのまま,塩コショウを振りまくり,なじんだところをニンニク,生姜,酒,ちょっとパインジュースなどをぶち込んだタレに漬け込みます。。。
【漬け込み中・・・】
半日くらい漬け込んだのち,おもむろに全面をフライパンで焼き入れいたします!
写真撮り忘れたけど,全面に程よい焼き色さえ入ればOK!
中まで火など通っているわけなどございませんが,まずはよしです。
そしてジップロックに焼き色入れた肉ブロックを熱いまま入れ,空気をきっちり抜いて密封っす!
念のため,さらにビニール袋に入れて,これまたよく空気を抜きます。
事前に大鍋にお湯を沸騰させておき,『火を止めてから』お湯の中に『密封熱々焼きブロック肉』を放り込みます!
湯につかるよう落し蓋をして,あとは湯が冷めるまで放置!
これで終わり!
本当は低温調理器とかあると良いんですけど,そんなもん持ってないので野生の勘でいってみました!
【完成!!!!】
どよ!
見た目はパーフェクト!
【切ってみる!なかなかよろしい!】
をぉ!なかなかな出来栄え!
正直もう少し肉色を残したかったのですが・・・
鍋の湯量が多かったかな・・・
かなりたっぷりめで浸けといたのがちょっとあだになったかもしれません。
【でもおいしそうでしょ!脂の加減は良いね!】
お味は勿論!
ほんのり遠くでニンニクが効いています。
全体的には肉の味がじわっと感じられるかな。。。
自分的にはもちろん大満足っす!
このままでもパクパク食えちゃうんですけど。。。
【塩パン買ってきた!】
【挟んで喰う!】
【うめぇ~よぉ~!!!!】
次回チャレンジする時は,湯加減考えます!
うっすらピンク色の肉スライスを目指すんだ!
[PR]Samurai Sounds
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