和風店舗でイタリアン? 支那そば 竹風 #竹風 #宇都宮 #平出 #つけめん [おとうの独り言/グルメ系]
4号バイパスの平出工業団地あたり・・・
ずっと気になってたけど行ってなかったラーメン屋さんがあります。
通る時間が悪いんでしょうけど,いっつも駐車場がいっぱいだったり,ぼぉ~っとして通り過ぎたりして入店できずにおりました。
きっと有名なお店なのでしょうね。。。
ようやく入店することができました。
【支那そば 竹風 さん】
竹風と書いてちくふうと読むようです。
店舗はかなりゆったりできる和風卓の造りになっております。
夏の暑い日中にはとても涼しさを感じされる店内ですね!
【メニューはこんな感じ】
鶏白湯系と魚介出汁系のらーめんのようですね。
周りを見回すと圧倒的につけめんをチョイスされてる方が多いように見受けられます。
偶然かもしれませんけど・・・
つけめんはミニ~特大まで6サイズあるようです。
【竹風つけめんの竹風セット】
餃子2個と本日のごはん,デザートの杏仁豆腐のついたセットにしてみました。
【太麺で小麦の味が美味しそうな麺】
たっぷりのあおさですかね?これいいですね!
太麺がうまい!
最近の嗜好が麺のうま味に変わってきているので,この手の麺が大好き系になってきました。
以前はスープ命で麺は二の次だったですけど変われば変わるものです。
そうなるとメニューにあった麺のボリュームのバリエーションはとても魅力的ですね!
濃厚なスープと絡めてぐいぐい麺が進みます!
つけめんのスープってお店によりけりですけど,ドロドロ系の濃厚スープの所がいくつかありますよね!
あくまでも個人的な好みですけど,実はあそこまで濃いというかどろ系のやつはちょっと苦手でして・・・
そのままでもちょっと濃いけど飲めるよね!くらいのところが好みとなっております。
竹風さん,グッジョブ!
【杏仁豆腐がとても美味しい!】
実は思いのほか気に入ったのはこちらの杏仁豆腐!
これだけ単品でお替りしても良いかと思うほど・・・
さて,日を改めまして・・・
ランチタイムにお伺いすると,Aランチ,Bランチの2種のランチメニューがボードに書かれておりました。
この日のAランチは担々麺(魚介系),Bランチはペペロンチーノつけめん!
ペペロンチーノつけめんって,メニューには無いですよね。
ランチの時だけのメニューかな?
なんか美味しそうなので,Bランチをオーダーです!
ランチにはごはんか杏仁豆腐が付けられるそうなので,今回はごはんを付けてもらいました。
【麺は大盛りにしてみた!】
一瞬オーダーしたの後悔するほど赤いスープだったのですが,それは後で書くとして,色合い的には大変美しいセット!
【炙りチャーシューと粗切り玉ねぎがポイントですね!】
【軽くすくってみるとニンニクがザクザク入ってます!】
ペペロンチーノ!って書いてあるんだから,ニンニクや鷹の爪が入っているのは当たり前なんですけどね・・・
スープの香りも味もまさにペペロンチーノでしたよ!
でも色合いほどに辛くはない。
言い忘れましたが辛さは辛0~辛3までのチョイスができるそうです。
大人しく辛1の注文でございます。
では実食!
これね・・・
美味すぎますよ!
なんでこれランチ限定なんですかね?
ペペロンチーノとして十分美味しいですよ!←らーめんです
口の中はそれとしか言いようがない!
そして玉ねぎが合う!!
感覚的には發巳でにんたまトッピングした麻辣担々麺喰ってる感じでしょうか。
これはたまらんですね!
ただし・・・
先にすくったにんにくの量から察するに・・・
これスープ飲み干したら翌日以降まで体臭がえらいことになるな。。。
容易に予想できます。
なんだったらちょっと胃腸がやられるかもしれません。←最近弱くなった
全飲みは諦めて味わうことにしましょう!
でもこれ定番メニューにしてほしいな。。。
翌日お休みの日じゃないと食えないかもしれないけど。。。
【付属のごはんはばくだんです!と言われました】
粗切りチャーシューがのってる御飯だと思ってたら・・・
【爆発物(味付煮卵)が埋設されてました】
ちょっとご飯苦しいな・・・
美味しいんだけど・・・
セットの時はやっぱり杏仁豆腐にしよう。。。
しょっちゅうは行けませんが,何度か通っていきたいと思います。
それこそペペロンチーノつけめんみたいな限定メニューが別にもあるのかもしれない!
ペペロンチーノにもう病みつきっす。
ずっと気になってたけど行ってなかったラーメン屋さんがあります。
通る時間が悪いんでしょうけど,いっつも駐車場がいっぱいだったり,ぼぉ~っとして通り過ぎたりして入店できずにおりました。
きっと有名なお店なのでしょうね。。。
ようやく入店することができました。
【支那そば 竹風 さん】
竹風と書いてちくふうと読むようです。
店舗はかなりゆったりできる和風卓の造りになっております。
夏の暑い日中にはとても涼しさを感じされる店内ですね!
【メニューはこんな感じ】
鶏白湯系と魚介出汁系のらーめんのようですね。
周りを見回すと圧倒的につけめんをチョイスされてる方が多いように見受けられます。
偶然かもしれませんけど・・・
つけめんはミニ~特大まで6サイズあるようです。
【竹風つけめんの竹風セット】
餃子2個と本日のごはん,デザートの杏仁豆腐のついたセットにしてみました。
【太麺で小麦の味が美味しそうな麺】
たっぷりのあおさですかね?これいいですね!
太麺がうまい!
最近の嗜好が麺のうま味に変わってきているので,この手の麺が大好き系になってきました。
以前はスープ命で麺は二の次だったですけど変われば変わるものです。
そうなるとメニューにあった麺のボリュームのバリエーションはとても魅力的ですね!
濃厚なスープと絡めてぐいぐい麺が進みます!
つけめんのスープってお店によりけりですけど,ドロドロ系の濃厚スープの所がいくつかありますよね!
あくまでも個人的な好みですけど,実はあそこまで濃いというかどろ系のやつはちょっと苦手でして・・・
そのままでもちょっと濃いけど飲めるよね!くらいのところが好みとなっております。
竹風さん,グッジョブ!
【杏仁豆腐がとても美味しい!】
実は思いのほか気に入ったのはこちらの杏仁豆腐!
これだけ単品でお替りしても良いかと思うほど・・・
さて,日を改めまして・・・
ランチタイムにお伺いすると,Aランチ,Bランチの2種のランチメニューがボードに書かれておりました。
この日のAランチは担々麺(魚介系),Bランチはペペロンチーノつけめん!
ペペロンチーノつけめんって,メニューには無いですよね。
ランチの時だけのメニューかな?
なんか美味しそうなので,Bランチをオーダーです!
ランチにはごはんか杏仁豆腐が付けられるそうなので,今回はごはんを付けてもらいました。
【麺は大盛りにしてみた!】
一瞬オーダーしたの後悔するほど赤いスープだったのですが,それは後で書くとして,色合い的には大変美しいセット!
【炙りチャーシューと粗切り玉ねぎがポイントですね!】
【軽くすくってみるとニンニクがザクザク入ってます!】
ペペロンチーノ!って書いてあるんだから,ニンニクや鷹の爪が入っているのは当たり前なんですけどね・・・
スープの香りも味もまさにペペロンチーノでしたよ!
でも色合いほどに辛くはない。
言い忘れましたが辛さは辛0~辛3までのチョイスができるそうです。
大人しく辛1の注文でございます。
では実食!
これね・・・
美味すぎますよ!
なんでこれランチ限定なんですかね?
ペペロンチーノとして十分美味しいですよ!←らーめんです
口の中はそれとしか言いようがない!
そして玉ねぎが合う!!
感覚的には發巳でにんたまトッピングした麻辣担々麺喰ってる感じでしょうか。
これはたまらんですね!
ただし・・・
先にすくったにんにくの量から察するに・・・
これスープ飲み干したら翌日以降まで体臭がえらいことになるな。。。
容易に予想できます。
なんだったらちょっと胃腸がやられるかもしれません。←最近弱くなった
全飲みは諦めて味わうことにしましょう!
でもこれ定番メニューにしてほしいな。。。
翌日お休みの日じゃないと食えないかもしれないけど。。。
【付属のごはんはばくだんです!と言われました】
粗切りチャーシューがのってる御飯だと思ってたら・・・
【爆発物(味付煮卵)が埋設されてました】
ちょっとご飯苦しいな・・・
美味しいんだけど・・・
セットの時はやっぱり杏仁豆腐にしよう。。。
しょっちゅうは行けませんが,何度か通っていきたいと思います。
それこそペペロンチーノつけめんみたいな限定メニューが別にもあるのかもしれない!
ペペロンチーノにもう病みつきっす。
宇都宮はフルーツパフェの聖地らしいです♡ #高橋農園 #枇杷パフェ #桃パフェ #フルーツパフェ [おとうの独り言/グルメ系]
フルーツパフェと言ったら・・・
銀座の資生堂パーラー!
新宿のタカノフルーツパーラー!
ちょっとマニアックなところで・・・
郡山のフルーツピークス!(青木商店)
なんてところがおとうの知るレベルでのメジャーどころでしょうか?
宇都宮には関係ないよね。。。
って思ってましたが大巻貝。
随分とインスタやらツイッターやらで流行っているスポットがございました。
激盛りフルーツパフェ専門店 高橋農園釜川店
以前もご紹介したことあるんですけどね。
参考記事: 高橋農園 いちご?イヤ,賄過激食三昧!
あ,この時は全然パフェの記事書いてなかったっすね。。。
この農園のパフェ屋さんとなっております。
SNSとかだと笑顔の素敵なペコちゃんが過激派になった感じのシルエットが着ぐるみテイストの店長さんが人気なようです
こちらのフルーツパフェ・・・
なにが凄いかというと,限界まで盛り込まれたフルーツタワーパフェがその筋のファンの心を鷲掴みにしているようです!
【激盛りフルーツパフェ専門店と大きく書かれております】
むしろ店名の方がどこ書いてあるんだかわからんな。。。
【とりあえず一度訪問してみた】
こちらはいちごのパフェとパインのパフェの小さめのものでしたかね・・・
季節に合わせて様々なフルーツを・・・
数々のSNSに取り上げられている写真には,地球の重力と闘いながら様々なフルーツの盛込みをしている雄姿をみることができます。
どうも店長のおふざけ加減でフルーツ盛込みの高さが変わっていくようでございますね。
さて,改めてですが・・・
我が家の最もフェイバライトな果物は・・・
嫁だがね,桃。
おとう,枇杷。
となります。
各々季節がそれなりに限られているフルーツですので,お店襲撃は基本的にその時に本格参戦しようと思っておりました。
そして6月中盤以降・・・
やってきましたよシーズン到来!
まずは桃から!
絵面的にはパフェ持ってる店長さんの方が気になりますが,見事なピーチタワーに着目です♡
桃3個分!
本日の桃は山梨の日川白鳳だそうです。
左は枇杷パフェ!右は桃タワー3個パフェ!
少量の生クリームを接着剤変わりにブロックカットの桃をレンガ積みしてるイメージでしょうか・・・
カップの上部分は実質的には桃だけが積み上げられてるパフェですね!
この写真は頂上部の1段喰っちゃったあとですけど,5段積みってことですね。
カップ内に入ると,グラノーラ,スポンジ,アイス,生クリームが入ってきますが,底部にかけてはとどめの桃が詰め込まれております!
数欠片だけおとうが味見で食べましたけど,桃3個ほぼ全部嫁がペロリと平らげましたね!
続いておとうの大好き枇杷のパフェです!
ある意味純粋なジャパニーズな果物ですので,あまりパフェとしてのなじみがない・・・
旬の時期がかなり短いので,パフェとして出回ることもないのでしょう。
枇杷は追熟をしない果物なので,基本的には収穫したその時から味は落ちていく癖のあるもの。
旬で新鮮なものを速やかに提供しなければいけないというのは,かなりパフェ的にはリスキーな果物ですよね。
でも,それこそ枇杷の産地の道の駅だったり,資生堂パーラーさんみたいなところでは頑張ってパフェメニューを提供してくれていましたね。
【道の駅 とみうら ソフトクリームに添えてある感じ】
【資生堂パーラー 超良品枇杷ですが正味2個分くらいかな?】
そんな中の高橋農園さんの枇杷パフェですが・・・
【枇杷パフェなのだ!】
【どどぉ~~ん!!!(こちらは提供初日の枇杷パフェ)】
提供初日に頂いた際の仕入れは長崎産のものと聞いております。
枇杷の名産地・茂木あたりですかね?
【たぶん8分割位に細割りした枇杷がびっしり!】
上層の枇杷の盛込み様は見事なものです。
おそらくはロマネ王朝の調度品をイメージした造りになっているのではないでしょうか?←何書いてるんだかわからん
【明治大正時代のレンガ職人さんの技を踏襲していそうですね!】
この1枚だけを引き延ばしてポスターとして壁に飾っておきたい!←変態
枇杷は皮むきも大変だったりします。
盛り込まれた枇杷の潤った柔肌をみる限り,丁寧に皮むきの作業をされていたことがよくわかりますね!
【ベースとなるクリームにも骨格として枇杷が埋め込まれております!】
【中段構造! スポンジとアイスとグラノーラ】
スポンジ,アイス,グラノーラが中段に仕込まれており,食感のチェンジをここでとれるようになっております!
【下層はアイス・クリームではなくゼリー仕様】
枇杷は仄かな甘みと瑞々しさ,そして食感を楽しむフルーツ!
この枇杷ならではの個性を生かすためにはクリーム三昧ではなくさっぱり系との組み合わせもミックスした方がより相性がろくなるのかと・・・
【下層のゼリーにも枇杷がちりばめられております!】
ゼリーとの相性は抜群ですよね!
長崎銘菓でも枇杷ゼリーってありましたよね?
素晴らしい!
合計何個でしょうかね?
上層の2段タワー,下層のゼリーの中,枇杷片として32片あったと思います。
8等分の枇杷片として4個分くらいの枇杷ですかね?
少なくとも資生堂パーラーさんの枇杷パフェの倍は盛り込まれていますね!
たまりませんな?
高橋農園さん,メインはいちご農家さんだった気がします。。。
もしかするとハンバーグ?カレー?ケーキ?違ったかもしれませんが,たぶんいちご屋さんです。
いちごのシーズンは6月初旬位まで,それ以後は既設に合わせて数々なチャレンジングフルーツパフェを送り出してくれております。
インスタ映えするハイタワーなフルーツパフェ
よろしければ餃子と共に宇都宮名物としてお試しくださいまし。
銀座の資生堂パーラー!
新宿のタカノフルーツパーラー!
ちょっとマニアックなところで・・・
郡山のフルーツピークス!(青木商店)
なんてところがおとうの知るレベルでのメジャーどころでしょうか?
宇都宮には関係ないよね。。。
って思ってましたが大巻貝。
随分とインスタやらツイッターやらで流行っているスポットがございました。
激盛りフルーツパフェ専門店 高橋農園釜川店
以前もご紹介したことあるんですけどね。
参考記事: 高橋農園 いちご?イヤ,賄過激食三昧!
あ,この時は全然パフェの記事書いてなかったっすね。。。
この農園のパフェ屋さんとなっております。
SNSとかだと笑顔の素敵なペコちゃんが過激派になった感じのシルエットが着ぐるみテイストの店長さんが人気なようです
こちらのフルーツパフェ・・・
なにが凄いかというと,限界まで盛り込まれたフルーツタワーパフェがその筋のファンの心を鷲掴みにしているようです!
【激盛りフルーツパフェ専門店と大きく書かれております】
むしろ店名の方がどこ書いてあるんだかわからんな。。。
【とりあえず一度訪問してみた】
こちらはいちごのパフェとパインのパフェの小さめのものでしたかね・・・
季節に合わせて様々なフルーツを・・・
数々のSNSに取り上げられている写真には,地球の重力と闘いながら様々なフルーツの盛込みをしている雄姿をみることができます。
どうも店長のおふざけ加減でフルーツ盛込みの高さが変わっていくようでございますね。
さて,改めてですが・・・
我が家の最もフェイバライトな果物は・・・
嫁だがね,桃。
おとう,枇杷。
となります。
各々季節がそれなりに限られているフルーツですので,お店襲撃は基本的にその時に本格参戦しようと思っておりました。
そして6月中盤以降・・・
やってきましたよシーズン到来!
まずは桃から!
絵面的にはパフェ持ってる店長さんの方が気になりますが,見事なピーチタワーに着目です♡
桃3個分!
本日の桃は山梨の日川白鳳だそうです。
左は枇杷パフェ!右は桃タワー3個パフェ!
少量の生クリームを接着剤変わりにブロックカットの桃をレンガ積みしてるイメージでしょうか・・・
カップの上部分は実質的には桃だけが積み上げられてるパフェですね!
この写真は頂上部の1段喰っちゃったあとですけど,5段積みってことですね。
カップ内に入ると,グラノーラ,スポンジ,アイス,生クリームが入ってきますが,底部にかけてはとどめの桃が詰め込まれております!
数欠片だけおとうが味見で食べましたけど,桃3個ほぼ全部嫁がペロリと平らげましたね!
続いておとうの大好き枇杷のパフェです!
ある意味純粋なジャパニーズな果物ですので,あまりパフェとしてのなじみがない・・・
旬の時期がかなり短いので,パフェとして出回ることもないのでしょう。
枇杷は追熟をしない果物なので,基本的には収穫したその時から味は落ちていく癖のあるもの。
旬で新鮮なものを速やかに提供しなければいけないというのは,かなりパフェ的にはリスキーな果物ですよね。
でも,それこそ枇杷の産地の道の駅だったり,資生堂パーラーさんみたいなところでは頑張ってパフェメニューを提供してくれていましたね。
【道の駅 とみうら ソフトクリームに添えてある感じ】
【資生堂パーラー 超良品枇杷ですが正味2個分くらいかな?】
そんな中の高橋農園さんの枇杷パフェですが・・・
【枇杷パフェなのだ!】
【どどぉ~~ん!!!(こちらは提供初日の枇杷パフェ)】
提供初日に頂いた際の仕入れは長崎産のものと聞いております。
枇杷の名産地・茂木あたりですかね?
【たぶん8分割位に細割りした枇杷がびっしり!】
上層の枇杷の盛込み様は見事なものです。
おそらくはロマネ王朝の調度品をイメージした造りになっているのではないでしょうか?←何書いてるんだかわからん
【明治大正時代のレンガ職人さんの技を踏襲していそうですね!】
この1枚だけを引き延ばしてポスターとして壁に飾っておきたい!←変態
枇杷は皮むきも大変だったりします。
盛り込まれた枇杷の潤った柔肌をみる限り,丁寧に皮むきの作業をされていたことがよくわかりますね!
【ベースとなるクリームにも骨格として枇杷が埋め込まれております!】
【中段構造! スポンジとアイスとグラノーラ】
スポンジ,アイス,グラノーラが中段に仕込まれており,食感のチェンジをここでとれるようになっております!
【下層はアイス・クリームではなくゼリー仕様】
枇杷は仄かな甘みと瑞々しさ,そして食感を楽しむフルーツ!
この枇杷ならではの個性を生かすためにはクリーム三昧ではなくさっぱり系との組み合わせもミックスした方がより相性がろくなるのかと・・・
【下層のゼリーにも枇杷がちりばめられております!】
ゼリーとの相性は抜群ですよね!
長崎銘菓でも枇杷ゼリーってありましたよね?
素晴らしい!
合計何個でしょうかね?
上層の2段タワー,下層のゼリーの中,枇杷片として32片あったと思います。
8等分の枇杷片として4個分くらいの枇杷ですかね?
少なくとも資生堂パーラーさんの枇杷パフェの倍は盛り込まれていますね!
たまりませんな?
高橋農園さん,メインはいちご農家さんだった気がします。。。
もしかするとハンバーグ?カレー?ケーキ?違ったかもしれませんが,たぶんいちご屋さんです。
いちごのシーズンは6月初旬位まで,それ以後は既設に合わせて数々なチャレンジングフルーツパフェを送り出してくれております。
インスタ映えするハイタワーなフルーツパフェ
よろしければ餃子と共に宇都宮名物としてお試しくださいまし。
クレイジー餃子はクレイジーなのか? #クレイジー餃子 [おとうの独り言/グルメ系]
都内で用向きがあり,ほとんど訪れたことのない下町の金町に宿泊となりました。
ちょっと遅めの宿入りだったので,夕ご飯のお店を探していたところ,やたら目立つ看板が目に入りました。
【クレイジー餃子】
一時期であればキャバレーのネオンかと思うほど煌びやかで妖艶な光が比較的暗めの駅の裏通りに輝いております。
ちょっと怪しいかな?←シツレイ
と思いながらも入り口を通り過ぎると店内はかなり賑わっている様子。。。
もしかすると良い店かもしれないと意を決して入店してみました。←川口探検隊の気分
【この看板もまた味があるね・・・】
実はパンダちゃんのキャラも書き込まれていた店の看板。
こんなかわいい系のTシャツを店員さんが着ていて,なかなか店内の雰囲気はほのぼのとしておりました。
店内はかなりの賑わい!
テーブル席は既に埋まっていたので奥の座敷席に案内されました。
メニューも豊富で写真で見る限りどれも本格的!
その割にはややリーズナブルさを感じるレベルです。
いくつか個性的な品がありましたので,そちらを幾つかオーダーすることといたしました!
【満州酢豚】
酢豚なんですけどね。。。
肉だけっす!
ピーマンとかタケノコとか人参とか玉ねぎとか入ってないです。
もちろん賛否両論のパイナップルも!
そしてお肉は少し厚めのスライス肉!
ブロック系の塊肉でもないのです!
スライス肉を衣付けてあげて甘酢ダレで絡めたものって言えば一番わかりやすいかな?
このお肉の揚げ加減と言うか衣のカリフワ感がたまらんです!
甘酢餡もニンニクや生姜かな?効いてますよ!
これだけかけてごはんが3杯喰えそうです!
食べたことなかったですねぇ~!
【クレイジーナス】
パッと見は太めのフライドポテト。。。
これ茄子の揚げ物なんです!
茄子の種類はわかりませんが,太いスティック状にカットした茄子をカラッと揚げてある!
水分多い茄子ですからね。。。
うかつに揚げたてを口に放り込むと,口内で弾けた熱湯ナス汁が口の中で大噴火します!←ヤラカシマシタ
ご注意を。。。
問題はこれがただの揚げナスではないということ。
なんのスパイスって言えばいいのかな?
ちょっと遅めの宿入りだったので,夕ご飯のお店を探していたところ,やたら目立つ看板が目に入りました。
【クレイジー餃子】
一時期であればキャバレーのネオンかと思うほど煌びやかで妖艶な光が比較的暗めの駅の裏通りに輝いております。
ちょっと怪しいかな?←シツレイ
と思いながらも入り口を通り過ぎると店内はかなり賑わっている様子。。。
もしかすると良い店かもしれないと意を決して入店してみました。←川口探検隊の気分
【この看板もまた味があるね・・・】
実はパンダちゃんのキャラも書き込まれていた店の看板。
こんなかわいい系のTシャツを店員さんが着ていて,なかなか店内の雰囲気はほのぼのとしておりました。
店内はかなりの賑わい!
テーブル席は既に埋まっていたので奥の座敷席に案内されました。
メニューも豊富で写真で見る限りどれも本格的!
その割にはややリーズナブルさを感じるレベルです。
いくつか個性的な品がありましたので,そちらを幾つかオーダーすることといたしました!
【満州酢豚】
酢豚なんですけどね。。。
肉だけっす!
ピーマンとかタケノコとか人参とか玉ねぎとか入ってないです。
もちろん賛否両論のパイナップルも!
そしてお肉は少し厚めのスライス肉!
ブロック系の塊肉でもないのです!
スライス肉を衣付けてあげて甘酢ダレで絡めたものって言えば一番わかりやすいかな?
このお肉の揚げ加減と言うか衣のカリフワ感がたまらんです!
甘酢餡もニンニクや生姜かな?効いてますよ!
これだけかけてごはんが3杯喰えそうです!
食べたことなかったですねぇ~!
【クレイジーナス】
パッと見は太めのフライドポテト。。。
これ茄子の揚げ物なんです!
茄子の種類はわかりませんが,太いスティック状にカットした茄子をカラッと揚げてある!
水分多い茄子ですからね。。。
うかつに揚げたてを口に放り込むと,口内で弾けた熱湯ナス汁が口の中で大噴火します!←ヤラカシマシタ
ご注意を。。。
問題はこれがただの揚げナスではないということ。
なんのスパイスって言えばいいのかな?
間違いなくオリジナルなんでしょうけど,所謂やみつき鶏系のものなのかな?
タレ系ではなくあくまでも粉粒体のスパイス系なんですけど,これが絶妙に絡んでおります。
ビールのお供には最高でしょう。
こちらも食べたことのない一品でした。
【クレイジー餃子】
店名と同じですから間違いなく看板メニューなのでしょう!
パッと見で羽根つき餃子なんだ。。。と思いましたが,よく見ると!
チーズがのってる?
餃子の国に住んでおりますが,この手のものは初めてです。
もともと奇をてらったものは好まないのですが,こちらはそういうものではなく定番の看板メニューの一品なのでしょう。
早速いただきます!
【肉・野菜・海老】
中は驚くほど肉汁が出る系ではないですが,程よくジューシー!
餡には肉系メインで程よく野菜,そしてエビがゴロっと入ったなかなか豪勢なもの。
食材を絡めた餡の味が程よく整っているのと,焼き込まれたチーズの塩加減が絶妙です!
これは醤油とかラー油とか酢とか要らんですよね。
そのままでとても美味しくいただけます!
大変おいしゅうございました。
【上海焼きそば】
〆は炒飯系と迷ったのですが,あえて麺系に。
ソースとかあんかけ系ではない上海焼きそばをチョイスいたしました。
実は焼きそばはこの上海焼きそばが一番好きなんですよ!
肉野菜との絡みもよく大変おいしゅうございました。
クレイジー餃子さん。
お店の背景は全く存じませんが,地元の学生さん,社会人に愛される賑わいのあるお店のようです。
家の近くにあったら間違いなく通い詰めるお店になるでしょうね!
旅先での良い食の出会いでございました。
次に来る機会は・・・・あるかな?
とんかつ ぎんなん #とんかつ #ぎんなん [おとうの独り言/グルメ系]
宮環の内回りで西川田の辺りを通る時に気になっていたお店です。
ランチタイム時など,店の前に座ってる列が目につきます。
いっつも陸橋を渡り始めてから気付くので,登りっぱなの側道にあるこのお店に入りそびれるんですよね。
とんかつ ぎんなん
駐車場を挟んだ反対側はペットフードの専門店。
駐車場は共用なのかな?
【横の道をからは豚さん付看板が目につきます】
お店の看板にくっついてるエースコックさんみたいなブタさんが気になるところです。
時間のある平日のランチタイムになんとか列に並ぶことができました!
【メニューはこちら!】
並んでる時にメニューを拝見しました。
このメニューの品だとドリンクかアイスが付くのですね。
うーん。。。
上ロースかヒレかな。。。
セットメニューってなんだ?
【あ,カキフライ!】
期間限定って言葉に弱いんですよね。。。
これは単品で2粒頼むことにしましょう!
【厚切り特リブロース!】
「限定」と「特」ってワードに惹かれますな。。。
やっぱこれかな。。。
メニューを見ているうちに席に案内されました。
店内はどちらかというとカフェっぽいお店なんですね。
で,席について目についたのが・・・
【選べるまる得セット】
あ,これがセットメニューなのね!
税込1000円は安いね。
ロースかつは限定20食なのか。。。
定食の上ロースとは違うものなのかな?
でもお得度が高そうなので,こちらのセットとカキフライ単品をオーダーすることにしました。
【ロースカツ&マカロニサラダセットにカキフライ2粒】
出て来たのみたら想像してたよりかなり立派なお食事になりました。
【ロースカツ】
こちらも低温揚げ系のお店なんですかね?
衣の色が薄めで,お肉は抜群にジューシー!そしてやわらかい!
ぶっちゃけ,出てきたものより貧相なとんかつを勝手に想像していたので,出てきた瞬間にお店に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
ごめんなさい。
ぎんなんさんはとても良品良価なお店です!
しかしこれはセットで1000円のとんかつではないですね。
並のロースカツでこれなら,他のとんかつメニューも期待大ですね!
【カキフライも別皿で・・・】
てっきりとんかつに添えて盛られてくるものだと思い込んでおりましたが,美しく盛り付けられた別皿で出てきました!
添え物のキャベツやトマトもしっかりと。。。
そして自家製タルタルもカキの殻にたっぷりとのせて!
これがうれしいですね!
タルタルはたっぷりじゃないと!
カキの殻に載せてあるのもカキフライでタルタルディップするのに程よい形状となっております!
【セットのマカロニサラダは単に好きだから頼んだものです】
いや美味しい!そしてたっぷり!
副材としては十分な量が小鉢にどーーんとありましたね。
これだけ単品で頼んでも良いかな。。。←ただ好きなだけ
【このドレッシングソースがたまらんでした】
ロースカツとカキフライの両方にキャベツ盛り込まれてましたからね・・・
こちらのドレッシングがものを言います!
オニオン&ガーリック!
素晴らしい!
頭髪にかけても良いんじゃないかと思うくらい美味しかったです。
ランチタイムの1回しか訪れておりませんので,また機会を見て・・・
今度はディナータイムにお邪魔してみようかな。。。
ランチタイム時など,店の前に座ってる列が目につきます。
いっつも陸橋を渡り始めてから気付くので,登りっぱなの側道にあるこのお店に入りそびれるんですよね。
とんかつ ぎんなん
駐車場を挟んだ反対側はペットフードの専門店。
駐車場は共用なのかな?
【横の道をからは豚さん付看板が目につきます】
お店の看板にくっついてるエースコックさんみたいなブタさんが気になるところです。
時間のある平日のランチタイムになんとか列に並ぶことができました!
【メニューはこちら!】
並んでる時にメニューを拝見しました。
このメニューの品だとドリンクかアイスが付くのですね。
うーん。。。
上ロースかヒレかな。。。
セットメニューってなんだ?
【あ,カキフライ!】
期間限定って言葉に弱いんですよね。。。
これは単品で2粒頼むことにしましょう!
【厚切り特リブロース!】
「限定」と「特」ってワードに惹かれますな。。。
やっぱこれかな。。。
メニューを見ているうちに席に案内されました。
店内はどちらかというとカフェっぽいお店なんですね。
で,席について目についたのが・・・
【選べるまる得セット】
あ,これがセットメニューなのね!
税込1000円は安いね。
ロースかつは限定20食なのか。。。
定食の上ロースとは違うものなのかな?
でもお得度が高そうなので,こちらのセットとカキフライ単品をオーダーすることにしました。
【ロースカツ&マカロニサラダセットにカキフライ2粒】
出て来たのみたら想像してたよりかなり立派なお食事になりました。
【ロースカツ】
こちらも低温揚げ系のお店なんですかね?
衣の色が薄めで,お肉は抜群にジューシー!そしてやわらかい!
ぶっちゃけ,出てきたものより貧相なとんかつを勝手に想像していたので,出てきた瞬間にお店に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
ごめんなさい。
ぎんなんさんはとても良品良価なお店です!
しかしこれはセットで1000円のとんかつではないですね。
並のロースカツでこれなら,他のとんかつメニューも期待大ですね!
【カキフライも別皿で・・・】
てっきりとんかつに添えて盛られてくるものだと思い込んでおりましたが,美しく盛り付けられた別皿で出てきました!
添え物のキャベツやトマトもしっかりと。。。
そして自家製タルタルもカキの殻にたっぷりとのせて!
これがうれしいですね!
タルタルはたっぷりじゃないと!
カキの殻に載せてあるのもカキフライでタルタルディップするのに程よい形状となっております!
【セットのマカロニサラダは単に好きだから頼んだものです】
いや美味しい!そしてたっぷり!
副材としては十分な量が小鉢にどーーんとありましたね。
これだけ単品で頼んでも良いかな。。。←ただ好きなだけ
【このドレッシングソースがたまらんでした】
ロースカツとカキフライの両方にキャベツ盛り込まれてましたからね・・・
こちらのドレッシングがものを言います!
オニオン&ガーリック!
素晴らしい!
頭髪にかけても良いんじゃないかと思うくらい美味しかったです。
ランチタイムの1回しか訪れておりませんので,また機会を見て・・・
今度はディナータイムにお邪魔してみようかな。。。
高橋農園 いちご?イヤ,賄い過激食三昧! #高橋農園 #いちご [おとうの独り言/グルメ系]
宇都宮市内環状線北部方面と言えば概ね地元の人にはわかるでしょうか。。。
うちからかなりの近場だったんですけど,いちごの生産直売所がございます。
【高橋農園直売所の駐車場前看板】
街道から一つ曲がったところにある民家。。。
厳密には民家の奥の大家石造りの蔵が直売所となっております!
【高橋農園直売所】
高橋農園
実はほぼ毎日表の街道は通っているのですが,ここに直売所があったことを認識しておりませんでした。←アホ
改めていちご直売所があったことを知ったので,早速覗いてみると・・・
【こちらはとちあいか】
とちおとめ,とちあいか,とちひめなど,栃木が誇るブランドいちごを各種扱っております。
直売所の中に入るといちごの香りが満ちており,自分もいちごの妖精になれたような気がします。←気だけです
直販所では各種いちご販売,いちごサンドとかアイスもありましたね。
美味しいいちごはちょっと遠出しないと食べれないと思ってたんですけど,灯台下暗しで近場で美味しいいちごが食べれることに気が付きました。
今年我が家のマイブームとなっておりますとちあいかや,生産農家の少ないとちひめも購入できるのはありがたいところです。
こちらの高橋農園さん,良く知られているところで言うと宇都宮のメイン商店街のオリオン通り!の傍の釜川沿いあるパフェ屋さんの方が有名だったりします。
高橋農園 釜川店
超デカ盛り新鮮フルーツのパフェ屋さんでインスタ映えするフルーツパフェと,それを盛り込む圧倒的な個性を放つ店長さんがポイントとなっております。
元々はこのパフェを食べに行きたくてチェックしてたのですが,なんか都合がつかなくて実はパフェ屋さんにはまだ一度も行けておりません。
パフェ屋さんについてはきっといつか行くと思うので,その時にまたご紹介という事で。。。
さて,いつか行こうとTwitterだのインスタだのを眺めている時に高橋農園さんが通販をしていることに気が付きました。
高橋農園 BASE
ネットでお店を開くならぁ~?のBASEですね。
てっきりいちごの通販だけだと思ってたんですけどあけてビックリ玉手箱?
・炒飯
・チーズケーキ
・バニラブリュレ
・ハンバーグ
・完熟苺ミルクの素
・過激派のお重
etc...
もちろんいちごもあるんですけど,なんか違うものもチラチラ混ざってます。
これはちょっと真相を確かめるために注文しなければいかん!
ってことで早速お取り寄せいたしました!
【3種の炒飯とチーズケーキのハーフ&ハーフ】
何屋に注文したもんだかわからなくなりそうな取り合わせですが,とにかく届きました!
炒飯はレンチンで食べれるものですが,各食450g以上のパックが3種でございました。
【親子3人で1/3づつにして豪華炒飯3種盛で頂きました】
【焼き豚ゴロゴロ超具沢山炒飯!】
まずは基本となる普通の・・・
普通じゃない具の多さだな。。。
普通風の炒飯から頂きます!
ごはんは本格長粒米ですね。。。
そしてたぶん炊き込み段階からしっかり味を吸わせている!
あとでお伺いしたらスープと鶏油で炊き込みから味をつけてるとのこと。。。
こりゃたまらんですよ!
ナルトとかの具材も細かくカットされていて長粒米にフィットしております。
存在感を主張する焼豚はもう言うことないですね。
これはやめられない止まらない炒飯です。
【続いて貝柱の炒飯】
これね。。。
うま味濃い濃いですよ!
貝柱がゴロゴロ入ってましてね。
イメージは小柱のかき揚げ的な。。。
でもあれより圧倒的にうま味を感じられます。
噛むほどに美味しいうま味が口の中に滲みだしてくる!
魚介系炒飯でこれほど美味しいと思ったものはありませんでしたね!
【エビチリあんかけ炒飯!】
説明する必要ないですよね。
エビが立派でゴロゴロしています。
もちろんあんかけ炒飯として成立できる程よいサイズの大き目エビなのですが,ソースだけで別に白飯どんぶりで喰えますね!←どんだけ喰うんだ
なんかこの炒飯セットを作ってた時は30kgくらい鍋振ってたらしいです。
凄いですね。
お店の歴史とか店長さんの過去とか存じませんが,賄いの発展でこういうのを出しているらしいです。←違うかもしれん
店長さんのHNには,賄い過激派って書いてあるので,きっとその筋の方なんでしょう?←どの筋?
パフェ屋の店長 ダイチ(賄い過激派)
うちからかなりの近場だったんですけど,いちごの生産直売所がございます。
【高橋農園直売所の駐車場前看板】
街道から一つ曲がったところにある民家。。。
厳密には民家の奥の大家石造りの蔵が直売所となっております!
【高橋農園直売所】
高橋農園
実はほぼ毎日表の街道は通っているのですが,ここに直売所があったことを認識しておりませんでした。←アホ
改めていちご直売所があったことを知ったので,早速覗いてみると・・・
【こちらはとちあいか】
とちおとめ,とちあいか,とちひめなど,栃木が誇るブランドいちごを各種扱っております。
直売所の中に入るといちごの香りが満ちており,自分もいちごの妖精になれたような気がします。←気だけです
直販所では各種いちご販売,いちごサンドとかアイスもありましたね。
美味しいいちごはちょっと遠出しないと食べれないと思ってたんですけど,灯台下暗しで近場で美味しいいちごが食べれることに気が付きました。
今年我が家のマイブームとなっておりますとちあいかや,生産農家の少ないとちひめも購入できるのはありがたいところです。
こちらの高橋農園さん,良く知られているところで言うと宇都宮のメイン商店街のオリオン通り!の傍の釜川沿いあるパフェ屋さんの方が有名だったりします。
高橋農園 釜川店
超デカ盛り新鮮フルーツのパフェ屋さんでインスタ映えするフルーツパフェと,それを盛り込む圧倒的な個性を放つ店長さんがポイントとなっております。
元々はこのパフェを食べに行きたくてチェックしてたのですが,なんか都合がつかなくて実はパフェ屋さんにはまだ一度も行けておりません。
パフェ屋さんについてはきっといつか行くと思うので,その時にまたご紹介という事で。。。
さて,いつか行こうとTwitterだのインスタだのを眺めている時に高橋農園さんが通販をしていることに気が付きました。
高橋農園 BASE
ネットでお店を開くならぁ~?のBASEですね。
てっきりいちごの通販だけだと思ってたんですけどあけてビックリ玉手箱?
・炒飯
・チーズケーキ
・バニラブリュレ
・ハンバーグ
・完熟苺ミルクの素
・過激派のお重
etc...
もちろんいちごもあるんですけど,なんか違うものもチラチラ混ざってます。
これはちょっと真相を確かめるために注文しなければいかん!
ってことで早速お取り寄せいたしました!
【3種の炒飯とチーズケーキのハーフ&ハーフ】
何屋に注文したもんだかわからなくなりそうな取り合わせですが,とにかく届きました!
炒飯はレンチンで食べれるものですが,各食450g以上のパックが3種でございました。
【親子3人で1/3づつにして豪華炒飯3種盛で頂きました】
【焼き豚ゴロゴロ超具沢山炒飯!】
まずは基本となる普通の・・・
普通じゃない具の多さだな。。。
普通風の炒飯から頂きます!
ごはんは本格長粒米ですね。。。
そしてたぶん炊き込み段階からしっかり味を吸わせている!
あとでお伺いしたらスープと鶏油で炊き込みから味をつけてるとのこと。。。
こりゃたまらんですよ!
ナルトとかの具材も細かくカットされていて長粒米にフィットしております。
存在感を主張する焼豚はもう言うことないですね。
これはやめられない止まらない炒飯です。
【続いて貝柱の炒飯】
これね。。。
うま味濃い濃いですよ!
貝柱がゴロゴロ入ってましてね。
イメージは小柱のかき揚げ的な。。。
でもあれより圧倒的にうま味を感じられます。
噛むほどに美味しいうま味が口の中に滲みだしてくる!
魚介系炒飯でこれほど美味しいと思ったものはありませんでしたね!
【エビチリあんかけ炒飯!】
説明する必要ないですよね。
エビが立派でゴロゴロしています。
もちろんあんかけ炒飯として成立できる程よいサイズの大き目エビなのですが,ソースだけで別に白飯どんぶりで喰えますね!←どんだけ喰うんだ
なんかこの炒飯セットを作ってた時は30kgくらい鍋振ってたらしいです。
凄いですね。
お店の歴史とか店長さんの過去とか存じませんが,賄いの発展でこういうのを出しているらしいです。←違うかもしれん
店長さんのHNには,賄い過激派って書いてあるので,きっとその筋の方なんでしょう?←どの筋?
パフェ屋の店長 ダイチ(賄い過激派)
【チーズケーキ ハーフ&ハーフ】
実は炒飯以上に衝撃的だったのがこちらのチーズケーキ!←言ってることオカシイ
いちご農家さんですからむしろ炒飯がイレギュラーで,いちごのケーキの方が守備範囲ですよね。。。
カット断面で言うと,左が完熟苺のチーズケーキ,右がバニラブリュレチーズケーキとなります。
完熟苺のチーズケーキ。。。
なんと生クリームは使っておらず,完熟苺の果汁だけで水分調整をしているとのこと。
このチーズケーキ。。。
まず重いっす!
圧倒的な密度を感じます。
殴ったら人が殺せるかもしれません。
そして口に含めると・・・(厳密には箱明けたらすぐ・・・)
いちごの濃厚な薫りでハッピーになれます。
食感はさらに濃厚!
舌にガンガン主張してきて苺の種粒粒が超心地よいです!
もちろんチーズケーキなんですけど,これほど濃くて苺な物体をチーズケーキと表現して良いのか分からなくなるほどです。
とにかく美味い!
ハーフで買ったのを後悔したほどです。
そしてもう一本のバニラブリュレチーズケーキ!
まごう事なきブリュレです!
そしてチーズケーキ!
バニラ濃いのよ!
全体的にこれでもか!ってぶち込んである感じはするんだけど,どこもしつこく感じないのが素晴らしい!
むしろこの加減がこのケーキの基本であるかのような出来栄えです。
うめぇ~よぉ~!うめぇ~よぉ~!
ちょっと高橋農園に胃袋を鷲掴みにされた感じですね。。。
ってことで・・・
改めてまたオーダー!←もはや中毒
【完熟苺ミルクの素,苺のチーズケーキ,完熟苺のセットを】
【粒ぞろいな上品なイチゴさん】
【完熟苺ミルクの素,苺のチーズケーキ!】
苺ミルクの素はもう説明の必要はないですよね!
牛乳と混ぜればすぐできるアレです!
濃さは自分のお好みのままに!
日常的に飲めるものと比較すると,ファミマのいちごミルクとか久世福商店のいちごミルクの素なんかが良いライバルになるかと思います。
ファミマのいちごミルクと比較すると甘み抑えめで,久世福さん同様酸味も楽しめるものかと思います。
おそらく絞り汁そのままってところも含めて,薫り立ちは凄いですね!
これを飲むベストは,ある程度飲んで最後の1杯相当になった時に直接瓶に牛乳入れて,蓋してシェイク!
内側についた果肉を洗い落とすとともに,サポニン成分?の発泡効果も含めてふわっとした泡付シェイクとして飲むのがベストですね!
そして前回味を占めたチーズケーキ!
今回はフルサイズで贅沢にいただきました!
超厚切りでフルサイズを6分割してガッツリと!←厚すぎ
炒飯も病みつきになってるので再オーダー!
【今度はスープ付きだ!】
【間違いのない焼豚ゴロゴロ具沢山炒飯!】
普通のお店で食べてもこんだけ具の入った炒飯出てこないもんね。。。
そして直近の新作!
【はんばぁ~~~~~~ぐぅ!】
3種のソースとセットになったパックを購入いたしました!
【ナタトゥユソースかな?】
何ソースだったか確認もしてないんですけど,うまうまです!
ゴーヤも入ってるのがポイントだよね!
これだけで野菜もたっぷり取れちゃう。
【こちらはトリュフソースだったっけな?】
付け合わせのおいもとかも入っているんだけど,そのおいもと一緒にトリュフソースに浸かっていたいほどでしたね!←ナニガ?
【ハンバーグがふかふかなのよ♡】
なんて言えばいいんですかね。
ハンバーグがハンバーグの形を維持する為に必要な固さをキープした上でふっくらと焼きあがる絶妙な肉だねの配合具合があるのでしょうね。。。
口に含むと適度な咀嚼具合でほろほろと崩れてうま味を感じられる食感。
美味しですよ!
今回食べた2種のソースだったら,お皿盛のおかずじゃなくって,パスタにドンとのっけても良かったかもしれません。
実は炒飯以上に衝撃的だったのがこちらのチーズケーキ!←言ってることオカシイ
いちご農家さんですからむしろ炒飯がイレギュラーで,いちごのケーキの方が守備範囲ですよね。。。
カット断面で言うと,左が完熟苺のチーズケーキ,右がバニラブリュレチーズケーキとなります。
完熟苺のチーズケーキ。。。
なんと生クリームは使っておらず,完熟苺の果汁だけで水分調整をしているとのこと。
このチーズケーキ。。。
まず重いっす!
圧倒的な密度を感じます。
殴ったら人が殺せるかもしれません。
そして口に含めると・・・(厳密には箱明けたらすぐ・・・)
いちごの濃厚な薫りでハッピーになれます。
食感はさらに濃厚!
舌にガンガン主張してきて苺の種粒粒が超心地よいです!
もちろんチーズケーキなんですけど,これほど濃くて苺な物体をチーズケーキと表現して良いのか分からなくなるほどです。
とにかく美味い!
ハーフで買ったのを後悔したほどです。
そしてもう一本のバニラブリュレチーズケーキ!
まごう事なきブリュレです!
そしてチーズケーキ!
バニラ濃いのよ!
全体的にこれでもか!ってぶち込んである感じはするんだけど,どこもしつこく感じないのが素晴らしい!
むしろこの加減がこのケーキの基本であるかのような出来栄えです。
うめぇ~よぉ~!うめぇ~よぉ~!
ちょっと高橋農園に胃袋を鷲掴みにされた感じですね。。。
ってことで・・・
改めてまたオーダー!←もはや中毒
【完熟苺ミルクの素,苺のチーズケーキ,完熟苺のセットを】
【粒ぞろいな上品なイチゴさん】
【完熟苺ミルクの素,苺のチーズケーキ!】
苺ミルクの素はもう説明の必要はないですよね!
牛乳と混ぜればすぐできるアレです!
濃さは自分のお好みのままに!
日常的に飲めるものと比較すると,ファミマのいちごミルクとか久世福商店のいちごミルクの素なんかが良いライバルになるかと思います。
ファミマのいちごミルクと比較すると甘み抑えめで,久世福さん同様酸味も楽しめるものかと思います。
おそらく絞り汁そのままってところも含めて,薫り立ちは凄いですね!
これを飲むベストは,ある程度飲んで最後の1杯相当になった時に直接瓶に牛乳入れて,蓋してシェイク!
内側についた果肉を洗い落とすとともに,サポニン成分?の発泡効果も含めてふわっとした泡付シェイクとして飲むのがベストですね!
そして前回味を占めたチーズケーキ!
今回はフルサイズで贅沢にいただきました!
超厚切りでフルサイズを6分割してガッツリと!←厚すぎ
炒飯も病みつきになってるので再オーダー!
【今度はスープ付きだ!】
【間違いのない焼豚ゴロゴロ具沢山炒飯!】
普通のお店で食べてもこんだけ具の入った炒飯出てこないもんね。。。
そして直近の新作!
【はんばぁ~~~~~~ぐぅ!】
3種のソースとセットになったパックを購入いたしました!
【ナタトゥユソースかな?】
何ソースだったか確認もしてないんですけど,うまうまです!
ゴーヤも入ってるのがポイントだよね!
これだけで野菜もたっぷり取れちゃう。
【こちらはトリュフソースだったっけな?】
付け合わせのおいもとかも入っているんだけど,そのおいもと一緒にトリュフソースに浸かっていたいほどでしたね!←ナニガ?
【ハンバーグがふかふかなのよ♡】
なんて言えばいいんですかね。
ハンバーグがハンバーグの形を維持する為に必要な固さをキープした上でふっくらと焼きあがる絶妙な肉だねの配合具合があるのでしょうね。。。
口に含むと適度な咀嚼具合でほろほろと崩れてうま味を感じられる食感。
美味しですよ!
今回食べた2種のソースだったら,お皿盛のおかずじゃなくって,パスタにドンとのっけても良かったかもしれません。
余すことなくソースも味わえる!
素晴らしい!
もう1品の肉だくチーズカレーソース。。。
ソースを最後の1滴まで吸い取っていただくためにライス添えにしてみました!
【肉だくチーズカレーソースハンバーグライス】
制作風景を見る限りでは,肉だねを魔術のタネを作るがごとく鍋でぐつぐつとカレーソースとして煮込んでおりました。
ハンバーグに肉をかけて食べるコンセプト!←オカシイ
チーズもたっぷりのっかっております。
余すことなく食べるためのウィズライス。。。
ライス足しながらカレーをぬぐうように舐めるように頂きまして。。。
チーズハンバーグを頂きながら,キーマ(挽肉)カレーライスを食べるような贅沢仕様でしたね!
満足じゃ。。。
いや,2セット買っておけばよかった。。。
という事で。。。
苺農家であるはずの高橋農園の飯テロに身も心も毒されてしまいました。
超過激賄いメニューでお正月のお重もあったらしいのですが,まだ新参者ですのでそちらの存在は知ることができませんでした。
今年の年末にはここのおせち重も予約しなければいけません。。。
あ,その前にタワーパフェ食べに行かないとね!
本来のスタートはパフェのつもりだったんだけど,のっけから横道にそれまくって全然パフェ食べに行けてない。。。
新しい賄い過激料理を紹介される前に釜川のパフェ店に突撃だ!
素晴らしい!
もう1品の肉だくチーズカレーソース。。。
ソースを最後の1滴まで吸い取っていただくためにライス添えにしてみました!
【肉だくチーズカレーソースハンバーグライス】
制作風景を見る限りでは,肉だねを魔術のタネを作るがごとく鍋でぐつぐつとカレーソースとして煮込んでおりました。
ハンバーグに肉をかけて食べるコンセプト!←オカシイ
チーズもたっぷりのっかっております。
余すことなく食べるためのウィズライス。。。
ライス足しながらカレーをぬぐうように舐めるように頂きまして。。。
チーズハンバーグを頂きながら,キーマ(挽肉)カレーライスを食べるような贅沢仕様でしたね!
満足じゃ。。。
いや,2セット買っておけばよかった。。。
という事で。。。
苺農家であるはずの高橋農園の飯テロに身も心も毒されてしまいました。
超過激賄いメニューでお正月のお重もあったらしいのですが,まだ新参者ですのでそちらの存在は知ることができませんでした。
今年の年末にはここのおせち重も予約しなければいけません。。。
あ,その前にタワーパフェ食べに行かないとね!
本来のスタートはパフェのつもりだったんだけど,のっけから横道にそれまくって全然パフェ食べに行けてない。。。
新しい賄い過激料理を紹介される前に釜川のパフェ店に突撃だ!
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